Борщ

Борщ — разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян

Состав:

400 грамм мяса (мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка)

5 штук картошки

3 средних свеклы

3 штуки моркови

1 небольшой кочан капусты

1 помидор или 1 столовая ложка томатной пасты

1 большая луковица

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить мясо. Затем очистить и порезать картофель, добавить картофель к мясу. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту. Прикрыть крышкой. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить тертую на крупной терке морковь и свеклу, мелко порезанный лук. Перемещать и оставить тушиться на 15 минут. Ели свекла не очень сочная добавить немного бульона. В конце добавить тертый на терке помидор (если нет помидора можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты). Когда капуста и картофель будут почти готовы, выложить к ним тушенную морковь, свеклу, лук. Затем все перемешать. Оставить томиться на медленном огне для насыщения в течении 10-15 минут. Главное не дать борщу закипеть. Затем снять с огня и дать немного настояться. Все борщ готов. Подавать горячим сверху украсить мелко порезанной зеленью, добавить сметану.

Приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*