Финская медовуха

Медовуха – хмельной напиток, приготовленный из воды, дрожжей и меда с различными вкусовыми добавками.

Состав:
Сок из 2 лимонов
½ чайной ложки изюма
250 грамм сахара
Щепотка корицы
2 столовый ложки гречишного меда
¼ чайной ложки дрожжей
Способ приготовления:
Закипятить 500 миллилитров воды. Затем насыпать в кипящую воду сахар и размешать до растворения. Затем снять с огня. Добавить мед и лимонный сок, дать остыть до 40 градусов. Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Затем влить лимонно-медовую смесь. Перелить в бутылку накрыть несколькими слоями марли и оставить на ночь в темном месте. На следующий день добавить изюм и корицу. Оставить на 7 дней в темном и прохладном месте. Перед употреблением процедить.
Приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*