Говядина с бобовой лапшой

Жаркое из говядины с лапшой великолепное блюдо которое придётся по вкусу даже для самого изысканного гурмана. Это блюдо удивит вас насыщенным вкусом приправ и маринада. К тому же говядина с лапшой очень быстро готовится, и вы сможете с лёгкостью приготовить его. Как вы уже догадались, жаркое пришло к нам из Азии, где бобовая лапша относится к популярным продуктам азиатской кухни. Второе и наиболее известное для отечественных гурманов.

 

Для говядины:

450 грамм филе говядины, нарезанные тонкими ломтиками

2 столовой ложки соевого соуса

1 чайная ложка риса

1 кукуруза

2 столовые ложки арахисового масла

225 грамм нарезанного лука

3 столовые ложки воды

2 столовые ложки устричного соуса

Маленькие свежие листья мяты

Для лапши:

175 грамм бобовой лапши

1 столовая ложка арахисового масла

2 столовые ложки черных бобов

3 столовой ложки мелко нарезанного лука

2 столовые ложки крупно нарезанного чеснока

1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря

110 грамм мелко нарезанные моркови

110 грамм мелко нарезанного тофу

225 грамм мелко нарезанной китайской капусты

250 миллилитров воды

2 столовой ложки рисового вина

1 столовая ложка желтого кари

2 столовой ложки соевого соуса

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки свежезамороженного черного перца

2 чайной ложки кунжутного масла

2 чайной ложки мелко нарезанного зелёного лука для украшения

 

Готовим:

 

Для говядины:

Поместите говяжьи кусочки в миску и добавьте соевый соус, рисовое вино и кукурузную муку, хорошо перемешайте. Оставить мариновать в течение 10-20 минут.

Нагреть кастрюлю до очень высокой температуры, затем влить масло.

Добавьте маринованную говядину и жарте в течение одной минуты, или до полного обжаривания. Выложите говядину на тарелку отложите в сторону.

Добавьте лук в вок и жарте в течение 1-2 минут

Добавте воду и варите три минуты.

Слейте соки и добавьте в вок.

Добавьте устричный соус и перемешайте в течение минуты, затем верните говядину в вок и добавьте листья мяты. Продолжайте перемешивать в течение одной минуты, затем снимите с огня.

Для лапши:

Выложите лапшу в большую миску с теплой водой на 15 минут. Когда лапша размякнет, слейте воду.

Вырежьте лапшу в длину 7,5 см.

Нагрейте вок, затем добавьте арахисовое масло. Когда он нагреется и слегка задымит, добавьте черную фасоль, зеленый лук, чеснок и имбирь и быстро обжаривайте в течение 15 секунд.

Добавьте морковь и обжарьте в течение двух минут.

Добавьте тофу и китайскую капусту и тщательно перемешайте, не ломая тофу.

Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и готовьте смесь на медленном огне около двух минут.

Теперь добавьте лапшу и кунжутное масло и варите еще три минуты.

Посыпать зелёным луком и можно подавать.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*