Говядина с лапшой и овощами по-китайски

В Китае рис и лапша являются основной едой. В обычные дни к ним добавляют немного овощей, а по праздникам – мясо или морепродукты.

Состав:
200 грамм лапши
400 грамм говяжьего филе (вырезка)
500 грамм брокколи
8 шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
2 чайные ложки кунжутного масла
1 столовая ложка крахмала
1/3 стакана устричного соуса
1/3 стакана хереса
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
½ чайная ложка острого красного перца
Растительное масло
Способ приготовления:
Подготовить овощи: брокколи разобрать на соцветия, очистить лук и порезать полукольцами, измельчить чеснок и имбирь. Тонко порезать шампиньоны. Тонкими полосками порезать говяжье филе. Смешать устричный и соевый соус, кунжутное масло, херес, крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец. Добавить говядину и лук, затем все перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа. Отварить лапшу, затем откинуть на дуршлаг и промыть. Разогреть вок на среднем огне. Затем на небольшом количестве масла жарить, помешивая брокколи и шампиньоны в течение 3 минут. Затем переложить на тарелку. Добавить еще немного масло в вок, и жарить, помешивая мясо в течение 5-7 минут, затем добавить грибы и брокколи и жарить еще 2-3 минуты. Обдать лапшу горячей водой, дать воде стечь. Затем добавить лапшу в вок. Прогреть на сильном огне и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*