Греческий салат

Все дары древней Греции , вошли в рецепт этого салата: свежие овощи, зелень, оливки, сыр Фета и заправка оливковым маслом и приправой орегано. Впоследствии, когда в Европе появились помидоры, они были включены в рецепт греческого салата.

Ингредиенты :

3 средних помидора
3 средних огурца
1 красный лук
1 болгарский перец
3 ст. ложки консервированных маслин
150 гр брынзы
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
Сушеный орегано
Соль \ перец

Готовим :

Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцам отрезать кончики. Нарезать огурцы кружками 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками.
Выложить в глубокую миску огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Приятного аппетита !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*