Гуляш

Гуля́ш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком,луком, перцем (паприкой) и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

Состав:

600 грамм телятины

150 грамм лука

100 грамм растительного масла

20 грамм молотого сладкого перца

1-2 сладких перца

1 помидор

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Порезать телятину на равные небольшие кусочки и промыть. Пожарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле. Мясо посыпать красным перцем и налить немного воды. Когда выкипит вода, положить мясо и посолить. Закрыть крышкой и тушить на умеренном огне. Часто помешивая и регулярно подливать по не многу воду. Когда мясо станет мягким, положить порезанный перец и помидор. Вместе тушить до готовности. В качестве гарнира хорошо подойдет вермишель.

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*