Классическая мясная лазанья

Довольно простой рецепт классической лазаньи с мясом , не займет много времени , но даст возможность насладиться вкуснейшим  блюдом .

Для этого рецепта нам понадобится :

600 г мясного фарша

2,5 столовых ложек пшеничной муки

2 столовые ложки  оливкового масла

750 мл молока

10 готовых сухих листов для лазаньи

150 г твёрдого сыра

60 г сливочного масла

600 г соуса болоньезе

соус бешамель  для прослойки.

как приготовить :

в глубокой кастрюльке растопить сливочное масло , добавить 2 ложки растительного масла и муку . Размешивать так , чтобы не оставалось комочков .После залить молоко , и томить на маленьком огне до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.

На сковороде разогреть оливковое масло , добавить фарш .Жарить до полуготовности , после залить соус болоньезе , соль перец по вкусу .

Разогреть духовку до 180 градусов .Смазать форму сливочным маслом .Выложить пласты ,на пласты выложить фарш,на фарш- натертый сыр .Залить соусом бешамель,поверх соуса выложить листья для лазаньи. Повторить процедуру.

Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*