Классическая пита

Пресный хлеб круглой формы

который традиционно пекут в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Особенность питы состоит в том, что в процессе выпекания внутри лепёшки образуется полость, в которую затем закладывают самую разнообразную начинку (мясо или фалафель).

Пита с начинкой часто встречается и в России, являясь популярным видом уличного питания.

Ингредиенты

1 ч. л. сухих дрожжей

1 л воды

2 ч. л. соли

3–4 ст. л. растительного масла

10 стаканов пшеничной муки

Способ приготовления:

Дрожжи всыпать в тёплую воду, посолить, добавить растительное масло, перемешать. Медленно всыпать муку, замесить мягкое тесто.

Переложить тесто в кастрюлю, накрыть салфеткой, оставить на 1,5–2 часа в тёплом месте.

Когда тесто поднимется, обмять его, раскатать в толстый жгут, разрезать на куски размером с кулак.

Смочить руки в воде. Из каждого куска теста сформировать круглую, достаточно толстую лепёшку, раскатать её, чтобы диаметр составил 15–20 см. Оставить для расстойки на 20 минут.

Выложить питу на противень, поместить в максимально разогретую духовку, выпекать 4–5 минут, до лёгкого золотистого цвета.

 

Приятного аппетита !!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*