Куриный бульон

Горячий и ароматный куриный бульон — самое подходящее снадобье способное согреть после пребывания на прохладном воздухе, и прибавить сил в момент простуды.

Состав:

300 грамм курицы (1 окорочок)

1 луковица

1 морковь

1 корень сельдерея

Небольшой пучок укропа и петрушки

2 лавровых листа

3 горошины черного перца

2 литра воды

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промыть мясо в холодной воде. Почистить и помыть все овощи. Морковь можно оставить целой, а можно мелко порезать. Залить курицу водой, довести до кипения и снять пену. Затем добавить лук, морковь, корень сельдерея, соль, специи, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бульон в течении 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее, главное, чтобы бульон слегка кипел, а не бурлил. В конце варки добавить мелко порезанную зелень. Готовый бульон процедить, при желании можно оставить морковь и зелень. Куриный бульон пьют как самостоятельное блюдо и же с сухариками. На основе данного бульон можно приготовить суп или соус.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*