Курица с шампиньонами и картофелем

Курица с шампиньонами и картофелем
Сочная курица, ароматна картошка и пикантные грибы.

Состав:
1 кг курицы
300 грамм шампиньонов
9 средних картофелин
Маринад для курицы:
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки хрена
1 чайная ложка хрена
1 щепотка имбиря
1 щепотка пажитника
½ чайной ложки куркумы
½ чайной ложки черного перца
Маринад для грибов:
3 толовые ложки соуса-маринад
2 столовые ложки растительного масла
½ чайной ложки паприки
1/3 чайной ложки черного перца
1 щепотка кориандра
1 щепотка тмина
1 щепотка чесночного порошка

Способ приготовления:
Курицу промыть, обсушить, порезать на кусочки. Для маринада смешать соевый соус, хрен, горчицу и специи. Хорошо обмазать курицу маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
С шампиньонов снять кожицу, наколоть шляпки в нескольких местах. Приготовить маринад для грибов. Смешать соус-маринад, растительное масло и специи. Затем залить грибы маринадом и поставить на несколько часов в холодильник. Средний картофель помыть и очистить. В кастрюлю выложить курицу, сверху грибы и картофель. Добавить 0.5 стакана воды и полить оставшимся от грибов маринадом. Закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Затем снять фольгу и запекать еще до готовности 20-30 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*