Лечо

Лечо – венгерская закуска из тушенных овощей. Универсального рецепта лечо не существует, поэтому его цвет, вкус, консистенция, острота и другие свойства зависят исключительно от личных предпочтений. 

Состав:

На 4 банки по 0.5 литра

1 кг сладкого перца

1 кг помидор

2 штуки моркови

2 луковицы

Черный перец горошком 3-5 штук

Лавровый лист 1-2 штуки

4 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Помыть и очистить от семян перец, мелко порезать. Помыть и порезать мелкими кубиками помидоры. Очистить и порезать соломкой морковь. Лук очистить и порезать кольцами. Разогреть растительное масло на сковороде, добавить лук и морковь, обжаривать 10 минут. Затем добавить перец и помидоры. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Тушить лечо на слабом огне под крышкой в течении 20 минут. Простерилизовать банки, разложить лечо в банки и закатать. Лечо готово.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*