Медовое печенье

Медовое печенье Мостачоли

 

Итальянское медовое печенье, основные ингредиенты которого – мука и мёд. На территории Италии пекут десятки видов этого десерта, который является одним из главных угощений на традиционных итальянских свадьбах.

Как утверждают летописи, покровитель Италии, святой Франческо, так любил хрустящее печенье, что в предсмертном письме просил привезти ему одежду для похорон и немного мостачоли.

Обычно печенья нарезают после выпекания, и они получаются в форме ломтя хлеба.

 

 

 

Ингредиенты:

200 грамм мёда

цедра 1 апельсина или лимона

200 грамм пшеничной муки твёрдых сортов

 

Способ приготовления:

 

Мёд влить в миску, добавить цедру. Постепенно досыпая муку, замесить тесто, по консистенции похожее на песочное. Оставить тесто минимум на 1час, а лучше на ночь при комнатной температуре.

Раскатать тесто в прямоугольную заготовку толщиной 2,5см. Выложить её на противень, выпекать при 180 °C в течение 20 минут. Готовность проверить с помощью зубочистки – она должна выходить сухой из центра заготовки.

Достать из духовки, нарезать наискосок, чтобы толщина ломтиков была не более 1см. Немного остудить, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *