Мисо суп

Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, в Стране Восходящего Солнца столь же популярно, как у нас борщ. Испокон веков подавать этот суп принято не только на обед и ужин, но даже и на завтрак.

Мисо суп подается к каждой трапезе с рисом, а в Японии это каждая вторая трапеза.Таким образом, мисо суп и рис – это основа основ японского питания. Конечно, вследствие этого в каждой семье имеются свои рецепты его приготовления, индивидуальные варианты ингредиентов, поэтому рецептов мисо супа сегодня очень много, однако все они появились на основе базового – традиционного рецепта.

 

 

Суп мисо

Простой рецепт супа мисо :

Ингредиенты :

соевая паста

водоросли

тофу

рыбный бульон

зеленый лук

грибы шиитаке

соевый соус

Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанный кубиками тофу и нарезанные водоросли. Проварите суп 5 минут.

 Добавьте соевую пасту, проварите суп 5 мин. и снимите с огня.

 Добавьте предварительно размоченные и порезанные на четвертинки грибы шиитаке. Суп готов!

 

Приятного апетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*