Тайский рецепт Пад Тай

Пад Тай- я уверен вы несомненно слышали о этом блюде, которое является самым узнаваемым тайским блюдом во всем мире.

Если вы окажитесь в тайском ресторане в Соединенных Штатах или в Европе, Пад Тай скорее всего, будет представлен в меню со значком и рекомендацией рядом с ним.

И хотя Пад Тай пользуется большой популярностью в Таиланде, есть очень много блюд по цене 1 доллара и очень большой выбор еды, которые хочется попробовать, и получается так, что находясь в Таиланде туристы редко едят Пад Тай. Я не самый большой фанат Пад Тая, я больше отношусь к гурманам южных тайских ароматов.

Нежный вкус обжаренного тофу гармонирующий с брусками куриного филе, лапшой, дроблённым арахисом и бобовыми проростками. Магию вкуса добавляют соусы и приправы. Получается вкуснейшее блюдо Пад Тай!

 

Ингредиенты:

Для Пад Тая:

70 грамм куриного филе

30 грамм твёрдого тофу

Рисовую/яичную лапшу

1 яйцо

30 грамм бобовых проростков

Две веточки зеленого лука

Морковь

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки дроблённого арахиса

Для соуса:

1.5 столовые ложки густого устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка сахара

3/4 стакана воды

2 столовой ложки рисового или яблочного уксуса

2 чайной ложки сухого чили перца

 

Теперь готовим:

Режим зеленый лук и тофу небольшими кусками, пропускаем морковь через крупную тёрку, надавливаем на чеснок и разрезаем его на кусочки.

Для соуса в небольшой глубокой миске смешиваем устричный и устричный соусы, добавляем сахар, яблочный уксус, чили и воду. Соус готов.

Готовим основу Пад Тая:

В воке разогреваем масло, добавляем тофу и обжариваем для золотистой корочки. Далее отодвигаем тофу из масла на бортик вока, и в этом же масле начинаем жарить курицу.

Далее разбиваем яйцо, добавляем чеснок и начинаем всё размешивать, как только яйцо схватится убрать вок с огня. Выложить всё в тарелку и добавить проростки, морковь и лук.

 Далее добавляем в вок наш соус, разогреваем его и добавляем заранее полуотваренную лапшу. Вывариваем воду из смеси и добавляем нашу основу, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Вот и всё наше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*