Песто (итальянский соус)

Песто (итальянский соус).

Состав:

50-70 грамм зеленого базилика

30-40 грамм кедровых орешков

50-60 грамм твердого сыра (потертого на мелкой терке)

2 зубчика чеснока

70-80 грамм оливкового масла

Способ приготовления:

Промыть зеленый базилик холодной водой, отделив листочки от стебля (понадобятся только листочки). В ступке раздавить 2 зубчика чеснока и кедровые орешки, можно добавить немного морской соли. Мелко порезать листочки зеленого базилика (можно измельчить листочки базилика блендером, но не на больших оборотах иначе измельченные блендером листочки приобретут бурый оттенок что не желательно). Смешать измельченные зеленые листочки базилика с измельченными кедровыми орешками и 2 зубчиками чеснока. Смесь должна превратиться в крем зеленого цвета. Теперь можно добавить сыр (предварительно потерев его на мелкой терке). Степень густоты смеси регулируется количество добавленного сыра. Добавить оливковое масло. Соус готов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*