Помидоры фаршированные брынзой

Брынза

Предположительно этот вид сыра начали изготавливать в глубокой древности, около 7 тысяч лет назад. Изначально брынзу делали лишь из овечьего молока, но в наши дни для её приготовления используют также коровье и козье молоко. Сыр созревает в рассоле от 20 до 60 дней – чем дольше выдержка в рассоле, тем более плотная консистенция и насыщенный солёный вкус у готовой брынзы. Сыр получается довольно плотным, не имеет корки и дырочек, лишь совсем небольшие пустоты, отличается кисломолочным, в меру солёным вкусом.

Ингредиенты:

6 помидоров

250 г брынзы

6–8 зубчиков чеснока

3 ст. л. сливочного масла

1 пучок петрушки

соль по вкусу

Способ приготовления:

Помидоры помыть, обсушить. Разрезать пополам и ложкой удалить мякоть.

Натереть брынзу на крупной тёрке, чеснок раздавить.

Брынзу смешать с чесноком, добавить размягчённое сливочное масло, посолить по вкусу, перемешать.

Помидоры наполнить начинкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Помидоры выложить на блюдо, посыпать сверху петрушкой и подавать к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*