Пожарские котлеты

Нежные и сочные котлеты.

Состав:

800 грамм куриного филе

200 грамм лука

6 ломтиков белого хлеба

1 стакан жирных сливок

200 грамм сливочного масла (150 грамм для котлет, 50 грамм для жарки)

2 столовые ложки растительного масла

Соль

Перец

Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости и прозрачности на смеси растительного и сливочного масел. Затем снять с огня и остудить. Готовим фарш, пропустить мясо через мясорубку или порубить мясо топориком. Обрезать корки с белого хлеба и замочить мякишь в жирных сливках. Корки можно заморозить и натереть на терке чтобы запанировать в них котлеты, можно использовать панировочные сухари. Порезать 150 грамм холодного сливочного масла мелкими кубиками и убрать в морозилку. Смешать фарш из курицы, жареный лук и вымоченный мякишь (отжимать от сливок категорически не нужно), приправить солью и черным перцем и перемешать чтобы фарш получился рыхлым. Затем добавить замороженное масло и быстро перемешать, чтобы кубики масла распределились по фаршу, но не успели растаять. Убрать фарш в холодильник на полчаса-час.  Лепить котлеты из холодно фарша, смачивая их в горячей воде, затем обвалять в сухарях и обжаривать со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел до появления золотистой корочки. Затем довести котлеты до готовности в духовке, разогретой на 180 градусов, в течение 10-12 минут. Подавать котлеты сразу. Если Вы не съедите столько котлет сколько приготовили, лучше оставьте фарш на следующий раз. Если разогреть вчерашние котлеты, в них не будет тонкой корочки, сочности которыми они так славятся.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*