Ризотто

Ризотто — блюдо итальянской кухни, относящееся к горячим. Оно полезное, сытное и, одновременно, диетическое.

Состав:

400 грамм риса

1 луковица

30 грамм сливочного масла

30 грамм говяжьего жира

1 стакан белого сухого вина

3 грамма шафрана в порошке

1 литр мясного бульона

Тертый сыр

100 грамм сметаны

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В кастрюле подрумянить тонко порезанный лук в масле и жире с добавлением щепотки перца. Как только лук размягчится, засыпать рис, соль, дать настояться несколько минут и влить вино. Когда вино выпариться, варить рис дальше, понемногу добавляя бульон. Развести шафран в небольшом количестве бульона и влить в рис. Снять с огня, сверху залить сметаной и посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*