Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей.

Состав:

Для салата:

400 грамм куриного филе

200-300 грамм листьев салата

200-300 грамм помидоров черри

½ буханки батона

2 зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

Соль, перец по вкусу

Для соуса:

2 яйца

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки горчицы

3 столовые ложки лимонного сока

2 зубчика чеснока

60 грамм сыра (потертого на мелкой терке)

Соль

Способ приготовления:

Сверху яиц сделать небольшую дырочку и опустить яйца на 1 минуту в кипяток, затем разбить яйца, добавить 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 3 столовые ложки лимонного сока, мелко потертый сыр. В блендере смешиваем все до получения однородной массы. Соус готов. С хлеба срезаем корку и режем небольшими кубиками. Раздавливаем чеснок и смешиваем его с оливковым маслом. Хлебные кубики выкладываем на противень, сверху поливаем оливковым маслом с чесноком. Ставим в духовку на 10-15 минут или до появления золотистого цвета при температуре 180 градусов. Куриное филе посолить поперчить и пожарить, затем порезать на небольшие кусочки. Измельчить листья салата. Помидоры черри порезать на пополам. Сыр порезать на тонкие кусочки. Выложить на тарелке листья салата, курица, тонкие кусочки сыра, сухарики, выложить помидоры, полить соусом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*