Салат из грибов и курицы

Куриные салаты с грибами часто воспринимаются как нечто лёгкое и не очень питательное. Что ж, в этом есть доля правды. Ибо салаты с курицей и грибами действительно практически не способны испортить вашу фигуру, однако при этом их сытности могут позавидовать даже многие отбивные с котлетами. Естественно, калорийность салата будет зависеть от того, заправите вы его сметаной, майонезом или йогуртом. Но при правильном подходе можно съесть хоть половину блюда с салатом и не набрать ни грамма жира в теле. Сомневаетесь? Тогда съешьте только свою порцию, а остальное оставьте гостям — они вам за это совершенно точно скажут спасибо!

Ингредиенты :

Шампиньонов-500гр

Куринных грудок-500гр

Луковиц-1-2 шт.

Яиц-6 шт.

Майонез

Способ приготовления:

Отворить грибы, мелко их нарезать. На разогретую сковородку выложить порезанный мелко лук, поджарить до слегка золотистой корочки и добавить отварные грибы. Поджарить немного. Слить оставшиеся масло и выложить в емкость (для салата). Отварить грудки-мелко нарезать. Выложить в емкость. Отворить яйца, мелко нарезать и выложить в емкость. Добавить майонеза по вкусу и все хорошенько перемешать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*