Шоколадно-банановый тарт

Легкий, нежный, шоколадный мусс с сюрпризом из фламбированных бананов с тонким ароматом рома.

Состав:

Песочное тесто:

Мука 300 грамм

Сливочное масло 200 грамм

Сахар 100 грамм

Яйца 2 штуки

1 чайная ложка ванильного сахара

Начинка:

4 банана

3 чайные ложки сахара

2 столовые ложки сливочного масла

50 грамм рома

Шоколадный мусс:

100 грамм измельченного темного шоколада

260 грамм сливок

1 яйцо

3 чайные ложки сахара

Способ приготовления:

Размягченное масло смещать с сахаром, взбить до пышной пены, добавить ванильный сахар и перемещать. Добавить яйца и взбить еще раз. Добавить муку, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника, смазать форму маслом, выложить тесто в форму делая бортики. Наколоть тесто вилкой, охладить тесто в морозилке в течении 10 минут. Достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Начинка: Бананы очистить и нарезать на кружочки. Накалить сковороду, добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. После того как сойдет пена, добавить бананы, жарить в течение 1-2 минуты. Добавить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь.

Шоколадный мусс: Сливки (60 грамм) довести до кипения, кипящими сливками залить шоколад и перемещать до получения однородной массы. В отдельной емкости взбить яйцо и 3 столовые ложки сахара до легкой воздушной пены. Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемещать до однородной массы. В другой емкости взбить до пышности 200 грамм. Постепенно добавлять сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску. Готовое тесто охладить. Сверху выложить начинку, затем вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы тарт застыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *