Спагетти Карбонара

Спагетти карбонара

 

Как вы уже догадались рецепт пасты карбонара пришёл к нам из родины спагетти, Италии. История этого вкуснейшего блюда начинается после окончания второй мировой войны, когда в Италию привезли американский бекон и яичный порошок.

Со временем яичный порошок заменили на яйца, а бекон заменили на морепродукты доведя блюдо да максимально лучшего вкуса!

Как и любая паста, паста карбонара считается блюдом для бедных, обладая высокой калорийностью и чудесным ароматом. Лучше всего для приготовления пасты карбонара использовать классическую пасту/спагетти.

Ингредиенты:

250 грамм лапши

200 грамм бекона

1 столовая ложка оливкового масла

30 грамм сыра пармезан

1 зубчик чеснока

3 яйца

Соль и перец по вкусу.

 

Готовим спагетти:

Положить лапшу в слегка подсоленную кипящую воду и варить в течении 5 минут. Разогреть оливковое масло в сковороде и добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок нам нужен что бы придать маслу аромат чеснока, после обжарки можно выбросить чеснок.

Приготовим ветчину, для этого разрежем ветчину на полоски, далее обжариваем их в оливковом масле до появления золотистой корочки.

В глубокую миску разбиваем одно яйцо и добавляем в него ещё два желтка, затем перемешиваем нашу смесь до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу и ещё раз перемешиваем.

Далее натираем пармезан на мелкой тёрке и смешиваем с яйцами хорошенько перемешивая. Соус должен получится как густая сметана.

Далее откидываем спагетти в дуршлаг, что бы слить жидкость. После добавляем бекон и наш соус, перемешиваем, выкладываем на тарелку посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*