Тайский рецепт цыпленка с базиликом

В этом рецепте куриного тайского базилика с яйцом вы научитесь готовить аутентичную тайскую уличную версию блюда.

Тайский цыпленок базилика с яйцом, более известный на тайском языке как pad kra pao gai , является претендентом на самое популярное и самое любимое тайское блюдо.
Иногда когда вы идете в ресторан, и не знаете, что заказать ?
Когда это происходит в Таиланде, это блюдо, приходит вам на помощь!

Ингредиенты:

Для жареного яйца

1 яйцо
2 столовые ложки масла для жарки

Для цыпленка базилика

1 куриная грудка около 200 граммов
5 зубчиков чеснока
4 — 10 перчиков чили
1 столовая ложка масла для жарки
1 чайная ложка устричного соуса
1/2 чайной ложки светлого соевого соуса
1 чайную ложку темного сладкого соевого соуса
1/2 чайной ложки сахара
1 горстка тайских листьев базилика

Инструкции:

Сначала обжарьте яйцо
Нагреть около 2 столовых ложек растительного масла в воке на высокой температуре.
Когда масло уже горячее ,опустите яйцо. Жарим обыкновенную глазунью.
После того, как яйцо готово , выньте его, слейте лишнее масло и положите его на тарелку на потом.

Базиловый цыпленок
Порежте курицу на мелкие кусочки.
Промойте и очистите чеснок и чили, и растолчите их в ступке (или же вы можете просто нарезать их ножом).
Оторвите большую часть горсти листьев базилика.

Теперь пришло время начать готовить.
Нагрейте свой котелок на высокой температуре и добавьте около 1 столовой ложки масла в кастрюлю.
Когда масло горячее, добавьте чили и чеснок. Мешайте и жарте их около 20 секунд или около того, пока они не станут действительно ароматными, но не позволяйте им пригореть или стать слишком сухими.
Добавте курицу. Постоянно перемешивайте. На этом этапе продолжайте перемешивать и готовить свою курицу до тех пор, пока она полностью не будет приготовлена. Если курица начнет подсыхать, добавьте немного воды.
Добавьте 1 чайную ложку устричного соуса, ½ чайной ложки светлого соевого соуса, ½ чайной ложки сахара и, наконец, немного темного соевого соуса. Продолжайте перемешивать около 30 секунд.
Возьмите горстку базилика, бросьте его в кастрюлю, перемешайте с курицей и сразу же выключите огонь (если вы используете электрическую плиту, вам нужно снять кастрюлю с горелки). Базилику нужно приготовиться около 5 секунд, и он будет продолжать увядать и готовиться из существующей жары курицы. Этот шаг важен, потому что, если вы готовите базилик слишком долго, он теряет часть своего славного вкуса .
Приятного апетита !

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*