Тортилья

Тортилья – тонкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки.

Состав:

320 грамм муки

50 грамм сливочного масла

½ чайной ложки соли

150 – 200 миллиграмм воды

Способ приготовления:

Смешиваем сливочное масло, муку, соль. Должна получится смесь похожая на мелкие крошки. Затем добавляем теплую воду. И смешиваем до тех пор, пока не получится тесто мягкое и эластичное. Делим тесто на одинаковые кусочки – будущие тортильи. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15 минут. Затем раскатываем каждый шарик до необходимо диаметра, стараясь сохранить круглую форму. Раскатанную лепешку аккуратно кладем на хорошо разогретую сковороду (без масла). Жарить на среднем огне. Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачиваем ее на другую сторону.

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*