Весенний салат с яйцом

 

Салат из первых весенних грунтовых овощей и трав. Как правило, в его состав входят редис, яйцо и зелень, остальные ингредиенты добавляются по желанию. Заправляют весенний салат оливковым или любым другим растительным маслом с добавлением бальзамического уксуса или лимонного сока.

 

 

Ингредиенты для салата:

4 яйца

10 листьев салата

300 г редиса

0,5 пучка шнитт-лука или зелёного лука

6–8 мелких помидоров черри

10 маслин

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

соль по вкусу

Способ приготовления:

 

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать каждое пополам или на четыре части.

Листья салата промыть и обсушить. Редис нарезать дольками или ломтиками. Шнитт-лук или зелёный лук крупно нарезать. Помидоры черри помыть.

В тарелки выложить листья салата, яйца, редис, лук, помидоры черри. Украсить маслинами.

В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль по вкусу. Приготовленной заправкой полить салат и сразу подавать.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*