Яблочный пирог

Среди пирогов самый популярный это яблочный. Его готовят по всему миру, у каждого народа есть свой рецепт яблочного пирога, с добавками различных своих специй. В наше время из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год. Также яблочный пирог можно приготовить из разного вида теста: слоённого, сдобного, песочного или бисквитного. Только ваша фантазия может быть гранью разновидностью яблочного пирога!

Ингредиенты:

3 яйца

300 грамм сахара

100 грамм маргарина

1.5 стакана муки

Ваниль и разрыхлитель для теста

5 яблок

2 столовые ложки воды

 

Готовим:

Для теста растапливаем маргарин. Взбиваем яйца с сахаром.

Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью, добавляем маргарин и всё тщательно взбиваем.

Очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.

Готовим карамель: в сковороде в которой будет готовится наш пирог, растопим сахар, добавляем немного воды и еще раз топим, доводим до карамельного цвета.

Выкладываем яблоки и заливаем тестом.

Выпекать при температуре 180градусов до готовности. Готовый пирог перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*