Жаренная ставрида с апельсинами

Казалось бы – рыба с апельсинами — это как-то странно. Но на самом деле это очень интересное сочетание вкусов, которое понравится всем.
С апельсинами можно сочетать любую рыбу, вкус которой вам нравится – это может быть хек, горбуша, минтай, камбала, пангасиус, карп или более благородные лосось, семга и т.д.

Состав:
2 сочных апельсина
8 ставрид
Кукурузная мука
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Листья свежего салата
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Если рыба мороженная, предварительно разморозить и оставить в холодильнике на 10 часов.
С двух сторон посолить и поперчить рыбу, затем сбрызнуть оливковым маслом. Оставить на 7 минут. Разогреть сковороду на оливковом масле. Рыбу обвалять в кукурузной муке, затем жарить до готовности. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Апельсин не чистя, нарезать кружочками и обжарить на чистой сковороде (можно добавить немного оливкового масла). На тарелке выложить листья салата, рыбу сверху дольки апельсина. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Приятного аппетита!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*